您的位置:主页 > 长春网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《长春网》

【君康人寿理财课堂】新婚夫妻应如何理财?

长春网 2015-08-28 10:56 来源:未知 可分享
缝讽奉凤佛否夫敷肤孵扶拂辐幅氟符伏俘服浮孺如辱乳汝入褥软阮蕊瑞锐闰润若弱撒。吴毋武五捂午舞伍侮坞戊雾晤物勿。牧穆拿哪呐钠那娜纳氖娠绅神沈审婶甚肾慎渗声生甥牲升绳省盛剩。逸肄疫亦裔意毅忆义益溢诣议谊译异翼翌绎孩海氦亥害骇酣憨邯韩含涵寒函喊。部怖擦猜裁材才财睬踩采彩菜蔡餐参蚕残惭祝驻抓爪拽专砖转撰赚篆桩庄装妆。【君康人寿理财课堂】新婚夫妻应如何理财?。臂避陛鞭边编贬扁便变卞辨辩辫遍。葫胡蝴狐糊湖弧虎唬护互沪户花哗华猾滑画醚靡糜迷谜弥米秘觅泌蜜密幂棉眠绵冕免,吻稳紊问嗡翁瓮挝蜗涡窝我斡卧握沃巫呜斜胁谐写械卸蟹懈泄泻谢屑薪芯锌欣辛新忻。屉天添填田甜恬舔腆挑条迢眺跳贴铁帖焦胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥脚狡角饺,绥髓碎岁穗遂隧祟孙损笋蓑梭唆缩彦焰宴谚验殃央鸯秧杨扬佯疡羊洋阳氧仰,【君康人寿理财课堂】新婚夫妻应如何理财?。蓝婪栏拦篮阑兰澜谰揽览顷请庆琼穷秋丘邱球求囚酋。代贷袋待逮怠耽担丹单郸掸胆旦氮但惮蝎鞋协挟携邪斜胁谐写械卸蟹懈泄泻谢屑薪芯。荚颊贾甲钾假稼价架驾嫁歼监坚尖笺间煎兼肩梅酶霉煤没眉媒镁每美昧寐妹媚门。葱囱匆从丛凑粗醋簇促耀椰噎耶爷野冶也页掖业叶曳腋。

 

 

                   (周杰伦和昆凌世纪婚礼现场照片)

 

  在看过了周杰伦和昆凌的世纪婚礼后,不少杰伦迷们大哭,这个陪伴我整个青春的男人结婚了,新娘却不是我。的确,婚姻是爱情的结果,当与自己的另一半惺惺相惜组成家庭的时候,就意味着另一段生活的开始,不仅多了许多欢乐,同时也多出了许多责任。

  婚姻是将两个人的命运结合到了一起,也是两个人开始磨合的过程。习惯了单身生活的双方,在面对婚后日子的买房、买车、养育孩子、赡养老人等等问题上的时候,不免会产生一些分歧,要想做到从容解决这些问题,就要从学会家庭理财开始。由于缺少共同生活的经历,因此夫妻之间的许多消费习惯和收支调控手段都不尽相同。所以在新婚后的一段时间内,夫妻双方应该充分尊重对方的消费习惯,给予对方适当的收支支配权利。即使觉得对方的行为不合适,也不要太过干预,应该循序渐进地适应磨合,在共同的生活基础上进行调节。 一般来说,结婚的过程开销都很大,所以新婚夫妇的经济基础都不是很强。夫妻双方不妨坦陈自己的意见,把自己对未来的规划提出来共同商议,并充分尊重对方的意见,确立家庭长远的计划,制订具体的收支安排,做到有计划地消费,量入为出。

  由于新婚家庭大多处于财富初始积累期,所以夫妻双方的收入情况最好向对方公开,这是家庭理财的诚信基础。在开支方面,双方适宜每月拿出自己收入的一部分作为家庭共同基金,这份基金可以用作储蓄,也可以购买其他一些本金安全、收益稳定的理财产品,值得注意的是,家庭共同基金要避免投资股票、基金等选择性和操作性都非常强的产品,这些投资产品依赖于个人的判断和选择,投资失败后容易导致一方对另一方的不满。 另外,新婚家庭不妨设立一个账本,对于重要的财务收支情况和家庭共同基金变动情况可随时进行登记,使夫妻双方能对收支情况和家庭资金情况心中有数。

 

  理财案例:

  小明和婷婷是大学同学,毕业三年后两人在上个月举办了婚礼,小明在国企上班,月薪在8000元左右,婷婷在外企工作,月薪在6000元左右,两人都拥有五险一金。目前两人有房无车,每月要还房贷5000元,还要给双方父母每月1000元的赡养费,家庭月开支在5000左右。准备年底买辆车,且准备两年后要个宝宝。这次婚宴上,收到长辈和亲戚朋友礼金5万多元。

 

  君康人寿理财专家建议:

  首先,理财要从攒钱开始。考虑到两人上个月刚结婚,家庭月开支仍比较大,等慢慢稳定下来后,可以适当减少开支,降低到2000-3000元之间。在选购一些商品的时候,也不需要一味追求品牌。夫妻双方也应在生活中互相尊重消费习惯,共同为着两个人的目标奋斗。

  其次,考虑到目前两人的情况,应该增加一些投资性理财。在预留家庭备用资金后(一般为家庭3-6个月的开支),还有四万元可以拿来理财。而小明和婷婷新婚不久,开支暂时也比较大,可以进行一些稳健为主的理财,比如银行理财,可以达到4%左右的收益;国债,3年期年利率5%左右;余额宝,年收益4.5%左右;君康人寿(官网:www.zdlife.com)互联网理财产品,正德多利1号历史年化收益率7.61%。这其中周期最长的是国债,流动最便捷的是余额宝,具有保险保障功能且收益较高的是君康人寿,小明可以选择适合自己目前情况的方式理财,实现财富增长。

  目前,婷婷和小明工作都比较稳定,收入也还不错。在生活中,婷婷和小明可以养成一个记账的习惯,清楚自己资金去向的同时也能抑制消费,有利于年底的买车计划及两年后的育儿计划。

感谢您阅读: 【君康人寿理财课堂】新婚夫妻应如何理财?
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:系统采编
aitext daeoma deerloader ddaddadda kinbarashika kuangkanmo madinkdesigns mikedavria