长春网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 长春网 > 新闻 > →关怀母婴健康让爱在“超声”中延续站内搜索:
关怀母婴健康让爱在“超声”中延续
时间:2015-09-22 来源: 未知 我要投搞

 ——SMARTSONOSCHOOL三星智能超声公益培训工程走进新疆

2015922日,中国乌鲁木齐由中国健康促进基金会、三星电子共同主办的三星智能超声诊断培训中心(新疆)落成典礼今日在新疆维吾尔自治区人民医院正式启动。中国健康促进基金会副理事长、空军后勤部卫生部原部长陈义勤,新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会副主任彭永,新疆维吾尔自治区人民医院院长王发省,三星电子大中华区CE本部总裁朴贞浚以及行业专家、新闻界的媒体朋友等出席了启动仪式。

配图:中国、韩国风俗相结合的启动仪式

作为全球电子行业的领军者,三星电子在致力于电子科技产品的创新和变革的同时,亦将社会责任作为企业发展的重点战略。本着扎根中国,回报社会的企业公民精神,三星电子在医疗服务水平相对薄弱的地区相继启动SMARTSONOSCHOOL三星智能超声公益培训工程,借助三星电子先进的医疗设备和专业培训,为基层医生提供较多培训机会,帮助提升超声诊断技能。三星电子全程参与项目的实施和推进,以确保项目取得良好的效果。

201311月以来,三星电子先后在贵阳、太原、西安、南宁、长沙、衢州等地建立座培训基地,为数千名基层超声医生提供了培训,从整体上提升了这些地区基层医疗机构的超声诊疗技术水平。随着越来越多的基层超声医生走出培训中心,三星SMARTSONOSCHOOL项目也受到了媒体和社会越来越多的关注,更收获了医疗专家和机构的好评。

今天,第座培训基地在乌鲁木齐正式落成。三星电子将借助在医疗器械方面的技术优势,为当地基层超声医生提供一流的超声诊断培训,帮助提高产前超声检查的诊断率,提升当地的孕婴医疗保障水平。在启动仪式上,中国健康促进基金会副理事长、空军后勤部卫生部原部长陈义勤表示:“三星电子长期关注支持中国的社会公益事业,积极履行跨国公司的社会责任,曾在多个领域资助公益项目。此次又参与支持我国医疗卫生事业发展,再次体现出三星电子‘探索创新、分享经营、人才第一’的企业理念和精神,以及争做优秀企业公民的全球化发展战略,进而赢得全社会的广泛赞誉

配图:中国健康促进基金会副理事长、空军后勤部卫生部原部长陈义勤讲话

三星电子大中华区CE本部总裁朴贞浚也发表了讲话,他表示:三星智能超声诊断培训中心选择在这里落户,也正是看重乌鲁木齐在新疆地区基层医疗建设中的带头作用。作为全球电子行业的领军者,三星电子将发挥自身在医疗技术的优势,汇聚社会各方力量,改善中西部地区和民族地区的基层医疗服务技术水平,回报社会大众。三星电子愿意与乌鲁木齐市政府和各方机构共同努力,为新疆人民的幸福健康做出贡献。

配图:三星电子大中华区CE本部总裁朴贞浚讲话

启动仪式饱含中韩合作元素,金线与红绳的绝妙搭配,融汇中韩两国独有风俗,寓意为孩子带来更多的祈福、更多的快乐。在新疆维吾尔自治区人民医院,来自全省各地的30余名超声科医生参加了进阶课程培训,专家还在现场进行教学演示,实际操作智能超声诊断设备。

配图:三星智能超声诊断培训中心教学演示

 

通过以往参与项目的医疗专家们了解到,该项目开创了超声培训的新模式,能有效提升基层医务工作者的技术业务水平,促进当地卫生事业的可持续发展和公共卫生医疗服务均等化的实现。据悉,SMARTSONOSCHOOL三星智能超声公益培训工程将继续扩大培训基地数量,并且在全国开展超声医生分梯度培训工作,预计将会有上万名基层医生从中受益,为中国基层的孕婴医疗水平做出积极贡献。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 长春网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息