您的位置:主页 > 长春网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《长春网》

惊悚!雪种居然会爆炸!

长春网 2016-08-24 来源:未知 可分享

近日,大部分地区出现今年来最强高温,部分地区体感温度高达50℃,中央气象台持续拉响高温橙色预警。

出门没有空调怎么行,汽车空调制冷,来一瓶雪种清爽一夏。大家都知道雪种是空调制冷剂,但是关于雪种的一些秘密你可能并不知道。

 

R134a是国家公认的汽车空调制冷剂,具有良好的安全性能:不易燃、不爆炸、无毒、无刺激气味、无腐蚀性,不破坏臭氧层,是R-12最佳的环保替代品。

即便化学稳定性如此好的产品,操作不当也是极其危险!雪种在添加过程中若操作不当,极容易造成严重的人员伤亡。雪种R134a在常温条件下通常状态为无色透明液体,在压力增大或温度增高的情况下会迅速膨胀成为气体,压力高到一定程度后会造成罐体爆裂,造成人员伤害。

 

如何避免伤害

首先选择国家质检总局检验合格的R134a雪种,纯度高达99.99%,避免假冒伪劣产品。

避免高温。雪种需储存在干燥阴凉的地方,避免阳光直射,以及其他高温环境。

在高压环境下,大幅度摇晃罐体,容易罐压突然增高,造成爆罐。

因此,我们在使用雪种以及储存过程中,应注意远离高温环境;加注过程中注意将制冷剂打开连接到中间的管上,用中间的管放掉空气,确认没有空气之后开始加注,避免进入空气;在加注过程中避免大幅度摇晃雪种。

 

雪种加注必须由专业的维修师操作,

车主切勿自行操作!

注意:目前市面上雪种的牌子很多,很多假冒伪劣雪种往往是在煤气中提炼而成,容易着火引起爆炸!

感谢您阅读: 惊悚!雪种居然会爆炸!
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]