您的位置:主页 > 长春网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《长春网》

韩梅——美丽中国艺术杰出人物推荐

长春网 2016-11-24 来源:未知 可分享

 

  韩梅,字梦梅轩,1962生,中国教育电视台水墨丹青书画院会员,中南海国礼中心国礼艺术家,人民美术报理事会副主席,中国传统文化诗书画协会理事,国家一级美术师,蚌埠市美术家协会会员。自幼随舅舅习画,后师从画家张福田先生,尤擅长画梅,其作品多次参加全国、省、市画展并获奖,由于多年来孜孜不倦的潜心学画,本人在2012年入编《当代安徽书画家暨工艺美术师》。创作的四尺红梅作品《梅花本有神仙骨》被人民大会堂收藏。并在《人民美术报》、央视网、新华网、新浪网、中国网、中国新闻网、中国企业网、中国商网、北京晚报等多家媒体上做专题报道。2016年7月参加“当代书画传承代表人物作品展”,并颁发《当代书画传承代表人物》荣誉证书,并被中国企业报道评为最受市场欢迎的百强书画家。

  韩老师对中国书画的研究和探索,刻苦钻研前辈大师们的笔墨之法,作品气度恢宏、古朴、浑厚苍莽。“弹指惊风雷,挥毫动风云”,在多年深耕绘画的艺术生涯中,博采众长,钻研古法又不拘泥于古,坚持走自己的路,总是以一颗平常心保持淡雅从容的心态,笔耕不辍,遨游艺海,其不断探索、追求创新的作品有写生、写实、体现造型功力、写意、迁想的浪漫神采;也有风花雪月的清纯,作品未见尘俗之气,笔墨间洋溢着情趣,蕴含着深沉、用丹青描绘雅趣,翰墨书写人生。

  春韵香浓50cm×50cm创作2016年

  代表作品《寒梅》创作于2016年,发表在中国企业报道最受市场欢迎的百强书画家,作品《寒梅》表现了在风寒的月夜里,梅花那种“凌寒独自开”的孤傲。它不屑于与凡桃俗李在春光中争艳,而是在天寒地冻、万木不禁寒风时,独自傲然挺立,在大雪中开出繁花满树,幽幽冷香,随风袭人的精神。

感谢您阅读: 韩梅——美丽中国艺术杰出人物推荐
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]